Mantecados de almendra Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/4 Manteca de cerdo
1/4 Aceite de oliva
300 grs. Azúcar
1 Limón (su ralladura)
200 grs. Almendra molida
600 grs. Harina
3 Huevos
Almendra entera
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol se echan la harina, el azúcar y la almendra y se mezcla todo bien.

    Se hace un hueco en el centro y se añaden los tres huevos, aceite, manteca (echa previamente pomada) y la ralladura del limón. Se amasa para integrar bien.

    En la encimera echar un poco de harina, seguir amasando hasta que esté la masa consisitente.

    Ir cogiendo bolas, poner una almendra entera en el centro y azúcar por encima.

    Meter al horno a 190º sobre 20 minutos (según horno) y listo.