Mantecadas de castaÑa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 KG HARINA DE REPOSTERIA
500 GRS MANTECA DE CERDO IBERICA
250 GRS CASTAÑAS
250 GRS ALMENDRAS PELADAS
UNA CUCHARADA CANELA MOLIDA
UNA CUCHARADITA CLAVO MOLIDO
300 GRS AZUCAR GLAS
DOS CUCHARADAS ANIS DULCE
  1. Receta paso a paso
  2. ASAMOS LAS CASTAÑAS AL HORNO Y LAS PELAMOS . TAMBIEN TOSTAMOS LAS ALMENDRAS PELADAS, TRITURAMOS ALMENDRAS Y CASTAÑAS ASADAS Y RESERVAMOS.
    APARTE TOSTAMOS LA HARINA A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE SE DORE, AGREGAMOS LA MEZCLA DE CASTAÑAS Y ALMENDRAS Y RESERVAMOS.
    EN UN LEBRILLO DE BARRO PREVIAMENTE CALENTADO CON AGUA HIRVIENDO ECHAMOS LA MANTECA DE CERDO, BATIMOS POCO A POCO CON EL AZÚCAR GLAS, EL ANIS, LA CANELA Y EL CLAVO MOLIDO.AGREGAMOS LA MEZCLA DE HARINA Y VAMOS FORMANDO LA MASA DE LAS MANTECADAS.
    SE DEJA REPOSAR UNA MEDIA HORA Y LUEGO EXTENDEMOS CORTANDO CON UN MOLDE, LAS VAMOS COLOCANDO EN UNA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE ENGRASADA Y LLEVAMOS UNOS 12 MINUTOS A 150 GRADOS.
    ESPOLVOREAMOS CON CANELA MOLIDA Y AZÚCAR GLAS, Y GUARDAMOS EN ENVASE CERRADO O ENVUELTOS EN PAPEL DE SEDA .