Mantecadas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 grs. Almendra
400 grs. Harina
200 grs. Azúcar moreno
200 grs. Manteca de cerdo
3 Huevos
Azúcar glass
- Receta paso a paso
- Mezclar la harina, el azúcar, la manteca y la almendra hasta conseguir una mezcla homogénea.
Batir los huevos enteros y se le añaden al bol.
Enharinar la encimera (o lo que vayamos a utilizar para amasar) y se extiende la masa sobre 1 centímetro de grosor aproximadamente.
Con un cortapasas se van haciendo moldes, se colocan sobre una bandeja de hornear con papel de horno.
Meter en el horno a 190º durante 20 o 25 minutos (según horno) o hasta que se vean doradas.
Una vez finalizado espolvorear con azúcar glass.