Manitas de cordero Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de manitas de cordero
7 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla
200 g de tomate triturado
100 g de tomate entero
1 guindilla
10 granos de pimienta negra
1 cucharadita de comino
100 g de chorizo
100 g de jamón
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos y cocemos las manitas de cordero en una olla con agua, 5 dientes de ajo y laurel durante 45 minutos.

  3. Escurrimos y reservamos las manitas y parte del agua de cocción.

  4. En una cazuela sin nada de grasa, salteamos rápidamente el jamón y el chorizo picados. Retiramos y reservamos. En esa misma sartén, pochamos la cebolla picada con el tomate triturado y el tomate entero.

  5. Cuando el sofrito esté listo, agregamos las manitas.

  6. En un mortero majamos la pimienta en grano, los dos dientes de ajo, la guindilla y el comino y ½ vaso del caldo de cocción. Incorporamos el majado al guiso. Lo dejamos cocer unos 15 minutos.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Teresa Robles