
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de mejillones
2 cebolletas
2 dientes de ajo
250 g de tomate frito
50 g de mantequilla
100 g de harina
1 l de leche
Sal
1 pizca de nuez moscada
2 huevos
100 g de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Salsa picante (opcional)
- Preparación de la receta
Cocemos los mejillones con un poco de agua y tapados. En cuanto se abran, los retiramos del fuego, y les sacamos la carne, reservando las conchas.
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Aparte, en un puchero, calentamos la mantequilla y le añadimos la harina; lo movemos constantemente y vamos añadiendo la leche sin dejar de mover con una varilla, añadimos sal y la dejamos que hierva y espese sin dejar de remover. La colamos y la reservamos.
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En otro puchero ponemos un poco de aceite y las dos cebolletas picadas a fuego lento.
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Añadimos los ajos picados y, cuando esté dorado, agregamos el tomate frito, lo rehogamos e incorporamos los mejillones picados.
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Lo rehogamos todo y añadimos la bechamel. Mezclamos todo cuidadosamente, lo ponemos a punto de sal y lo dejamos hervir durante 5 min. Si nos gustan picantes, les podemos añadir un poco de salsa picante.
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Lo dejamos templar un poco, rellenamos las conchas con esta masa y, con ayuda de una cuchara, damos forma redondeada. Los enfriamos y los pasamos por harina, huevo y pan rallado.
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Freímos en abundante aceite a 170º-180ºC. Dejándolos doraditos y crujientes, como una croqueta. Los colocamos en un plato y lo adornamos con unas ramitas de perejil.