Mandarinas al cava Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 mandarinas
100 ml de cava
1 chorrito de brandy
1 cucharada de mantequilla
50 g de azúcar
Helado de vainilla
1/2 naranja en zumo
50 g de chocolate de cobertura
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos primero por poner a derretir el azúcar en un cazo o sarten ancha, después incorporamos el brandy y el cava, y añadimos el zumo de naranja que habremos exprimido y la mantequilla, mezclamos todo bien y que enlace.

    Pelamos las mandarinas con cuidado de no separar los gajos, y las cortamos por la mitad a lo ancho, así quedaran 2 partes totalmente iguales, Las incorporamos a la mezcla anterior para que queden selladas, caramelizándolas primero por la parte del corte y las dejamos cocer un par de minutos, y las regamos con el jugo mientras cuecen.

    Cogeremos el chocolate y con ayuda de un cuchillo sacaremos lascas para la decoración (podemos comprarlas hechas). Y reservamos.

    Servimos las mandarinas con la salsa de cava y brandy. Acompañamos de una bola de helado de vainilla, (también sirve de chocolate o cualquiera cremoso, evitar sorbetes, para que haga contraste), espolvorea con las lascas de chocolate que teníamos reservadas. Servir inmediatamente.