- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Tapeo y Tostas 
Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina vasca,
Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Pija,
Tiempo: medio 
Dificultad: alto 
- Ingredientes principales
 
 2 Patatas
 6 rebanadas de pan del día anterior
 1 diente de ajo
 3 cucharadas de pimentón
 5 lonchas de jamón
 ½ taza de manteca de cacao Mycryo
 Spray de oro
 3 yemas de huevo pasteurizadas
 Aceite de jamón
 Aceite de oliva 
- Preparación de la receta
 Precalentamos el horno a una temperatura de 100ºC.
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En primer lugar, cogemos las lonchas de jamón y las secamos en el horno a 100ºC durante 40 minutos.
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Pasado el tiempo, lo metemos en el robot de cocina y lo trituramos hasta conseguir polvo.
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En el robot de cocina también trituramos las rebanadas de pan para hacer unas migas. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva, el ajo picado y 3 cucharadas de pimentón.
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Mezclamos e incorporamos el polvo de jamón. Mezclamos bien y reservamos.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos las yemas de huevo pasteurizadas con un chorro de aceite de jamón. Emulsionamos bien y lo calentamos al baño maría. Una vez caliente, lo metemos en una manga pastelera y reservamos.
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Por último, pelamos las patatas y, con ayuda de un cortapastas en forma de huevo, las cortamos. Una vez con la forma, las volvemos a cortar, esta vez en rodajas.
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Seguido, en una sartén con aceite a 180ºC, introducimos las rodajas. Debemos estar continuamente moviéndolas. Cuando empiecen a hincharse, las cambiamos a otra sartén con aceite a 230ºC hasta que se doren.
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Con ayuda de una jeringuilla, inyectamos en las patatas soufflé la manteca cacao mycryo que habremos disuelto en una cucharada de café de agua.
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Emplatamos una base de migas y, encima, disponemos las patatas soufflé. Pintamos con el spray de oro y rellenamos la patata con nuestra mezcla de yemas y aceite de jamón.
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Servimos.