Maiz en conserva
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 mazorcas de maíz
sal
- Receta paso a paso
- Para comenzar pelaremos las mazorcas. Le quitaremos bien todas las hebras y las hojas que pudieran tener.
A continuación, pondremos una olla grande al fuego con agua y cuando esté hirviendo pondremos las mazorcas limpias y un buen puñado de sal. las escaldaremos durante unos 20 minutos aproximadamente, transcurrido este tiempo las sacaremos y las dejaremos enfriar. Conservaremos el agua de la cocción.
Transcurrido este tiempo deberemos detener la cocción sumergiendo las mazorcas cocidas en agua fría. Podréis observar el color amarillo intenso que han tomado los granos de maíz, todo un espectáculo.
Cuando se hayan enfriados, las desgranaremos y las pondremos en un bote de cristal para conservarlo cubriéndolo todo con el agua de donde hemos cocido las mazorcas una vez que se haya enfriado.
El resultado es maravillo, cuando haces elaboraciones de este tipo te das cuenta de que el maíz enlatado sabe a cualquier cosa menos a maíz en conserva. Éste está en su justo punto de sal, sin abusar de un sabor dulce y con un crujiente en la boca que no te dejará indiferente.