Magret de pato con mojo de berenjena
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Magret de pato fresco
1 Berenjena pequeña
½ Cebolla
1 Tomate
1 puñado de aceitunas negras sin hueso
1 puñado de almendras fritas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
- Hacemos unos cortes en forma de rejilla en la parte de la grasa del magret y lo metemos al horno con la parte de la grasa hacia arriba, salpimentado y con un par de nueces de mantequilla por encima, a máxima potencia unos 15 minutos.
- - Retiramos la piel de la berenjena y la picamos muy fina. Pon a pochar en una sartén con aceite la piel de la berenjena y la cebolla también picada. Cuando esté bien pochada, añade el tomate pelado, unas aceitunas y unas almendras. Salpimenta y tritura.
- - Saca el magret del horno y filetea. Acompaña con el mojo de berenjena y listo.