Magret de pato con cuscús y granola picante Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 magret de pato
300 g de cuscús
300 ml de caldo de ave
Para la granola:
100 g de avena en copos gruesos
1 puñado de semillas de calabaza
1 puñado de almendras
1 puñado de anacardos
1 puñado de fruta deshidratad
Miel
Chile en copos
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclamos todos los ingredientes de la granola a falta de la miel. Lo extendemos en una fina capa en una bandeja de horno y regamos con miel. Horneamos 15 minutos a 200ºC.

  3. Hacemos unas marcas al magret y lo doramos en una sartén con su propia grasa. Para asegurarnos del punto de cocción lo podemos meter al horno para que se termine de hacer.

  4. Mientras tanto, calentamos el caldo de ave en el microondas. Ponemos el cuscús en un bol e hidratamos con el caldo de ave caliente. Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite. Tapamos con papel film y dejamos reposar 5 minutos.

  5. Cuando ya tenemos todo listo, sacamos del horno la granola y la mezclamos bien rompiendo algunos trozos grandes que se hayan podido generar.

  6. Servimos el cuscús de base con la granola picante, laminamos el magret y lo ponemos encima y terminamos con un chorrito de miel o alguna hierba fresca.