Magret de pato al predo ximenez con queso de cabra empanado Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Magret de Pato
1 Rulo de Queso de Cabra
1 Pan rallado
1 Cebolleta
1 Pedro Ximenez
  1. Receta paso a paso
  2. Para comenzar con esta receta, lo primero que haremos es rebajar parte de la grasa del magret y hacer unos cortes finos perpendiculares sobre la grasa que hemos dejado.
    A continuación salamos el magret y en una sartén sin aceite marcamos el magret durante unos 2 o 3 minutos por cada lado y lo incorporamos a una fuente de horno.
    Con el horno pre-calentado a 180º introducimos el magret entre 10 y 15 minutos (dependerá del horno).

    Mientras el magret se termina de hacer nos ponemos con la salsa de Pedro Ximenez. Para elaborarla picamos una cebolleta y en una cazuela con dos cucharadas de aceite y la pochamos lentamente, cuando la tengamos pochada le añadimos una cucharadita de harina e introducimos el vino oloroso Pedro Ximenez (un vaso y medio) y dejamos reducir, a continuación añadimos medio vaso de caldo de carne y dejamos a fuego bajo unos 10 minutos.


    Mientras se termina la salsa y el magret, cogemos un rulo de queso de cabra y lo cortamos en rodajas (para cortarlo sin que se nos rompa, humedecemos el cuchillo con agua en cada corte). lo pasamos por pan rallado y en una sartén con poco aceite lo freímos a fuego medio para que no se nos queme.


    Por ultimo cuando tengamos el magret, lo cortamos en rodajas no muy gruesas y le añadimos la salsa por encima, al lado le ponemos el queso empanado y listo para degustar.