Magret de pato a las 6 especias Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Magret de pato
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
100 ml de caldo de ave
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de canela
4 unidades de cardamomo
2 Clavos
8 unidades de pimienta rosa
Mantequilla
Sal en escamas
Pimienta
Para la guarnición:
1 Manzana
4 Higos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos unos cortes en forma de rombo sobre la piel del magret.

  3. En una sartén, ponemos el pato con un poco de pimienta por encima y lo doramos a fuego vivo por la parte de la piel durante 7 minutos. Pasado este tiempo, damos la vuelta al magret y dejamos cocinar 3 minutos más. Reservamos.

  4. Después, desglasamos la grasa de la sartén con el vinagre, las especias, la miel y el caldo de ave. Dejamos reducir y cuando tenga el espesor deseado lo retiramos del fuego.

  5. Mientras, preparamos la guarnición. Para ello, pelamos la manzana y los higos, los cortamos en dados. Ponemos una sartén al fuego, cuando esté caliente añadimos un dadito de mantequilla y salteamos la fruta.

  6. Para terminar, cortamos el magret en filetes muy finos y los disponemos en una fuente sobre la cama de guarnición, napamos con la salsa. Añadimos sal en escamas. Listo para comer.

  7.