Magret de pato a la naranja
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 piezas de magrets de pato
150 g de azúcar
2 1/2n dl de zumo de naranja
150 g de mermelada de naranja
1 dl de triple seco
3 dl de salsa española
2 Naranjas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En un cazo, poner el azúcar, con un poco de agua, para hacer un caramelo. Cuando esté a punto, agregar el zumo de naranja y dejar cocer unos minutos a fuego lento.
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Agregar la salsa española, la mermelada y el triple seco.
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Cocer, sazonar y ligar a gusto. Reservar.
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Mientras, asar los magrets a horno fuerte, dorando por ambos lados (dejándolos jugosos por dentro).
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Emplatar, decorar con las naranjas y cubrir con la salsa.
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Servir.