Magret de pato a la naranja Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 piezas de magrets de pato
150 g de azúcar
2 1/2n dl de zumo de naranja
150 g de mermelada de naranja
1 dl de triple seco
3 dl de salsa española
2 Naranjas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo, poner el azúcar, con un poco de agua, para hacer un caramelo. Cuando esté a punto, agregar el zumo de naranja y dejar cocer unos minutos a fuego lento.

  3. Agregar la salsa española, la mermelada y el triple seco.

  4. Cocer, sazonar y ligar a gusto. Reservar.

  5. Mientras, asar los magrets a horno fuerte, dorando por ambos lados (dejándolos jugosos por dentro).

  6. Emplatar, decorar con las naranjas y cubrir con la salsa.

  7. Servir.