Magret con salsa de naranja y mostaza a la miel maillé Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 magret de pato
2 naranjas
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharadita de sal en escamas
3 cucharadas de mostaza a la miel MAILLÉ
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos cortes en forma de rombo en la parte de la grasa del magret.Cortamos sólo la grasa, no la carne

    le damos la vuelta y cubrimos totalmente con pimienta blanca la parte de la carne del magret

    cortamos las naranjas y hacemos con ellas zumo

    ponemos el zumo de las naranjas en un cazo y añadimos 3 cucharadas de mostaza a la miel Maillé y removemos para que se mezcle bien

    Llevamos esta mezcla al fuego y ponemos a ebullición. Cuando esté hirvindo, bajamos a fuego medio bajo para que vaya reduciendo lentamente

    mientras ponemos una sartén al fuego, sin nada de grasa. Cuando esté bien caliente, añadimos el magret de manera que la parte de la grasa sea la que esté en contacto con la sartén

    asamos entre 9 y 10 minutos a fuego medio, no a fuego fuerte

    la damos la vuelta y asamos otros 8-10 minutos. El punto del magret debe ser como el de poco hecha de la carne roja. Si nos pasamos haciéndola quedará muy seca

    Cortamos el magret en rodajas siguiendo los cortes que habíamos hecho previamente en la grasa

    En este momento la salsa habrá reducido y tomado la consistencia espesa que buscamos.

    servimos el magret y salseamos con la deliciosa salsa de naranja y mostaza a la miel Maillé