Magras con tomate, patatas encebolladas y huevo a la plancha Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Jamón ibérico 60 grs
Patatas 100 grs
Cebolleta 100 grs
Huevo 1 unidad
Tomate en rama 150 grs
Perejil
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Les hacemos un corte en cruz a los tomates en ambos extremos y los introducimos en agua hirviendo para que se ablande la piel. Después de un minuto los sacamos a agua fría y los pelamos.
  3. - Pochamos abundante cebolleta picada con un poco de aceite. Lavamos las patatas, las cortamos en rodajas sin pelarlas y las añadimos a la cebolleta pochada con algo de perejil picado.
  4. - Trituramos los tomates pelados y calentamos la salsa de tomate obtenida en una cazuela.
  5. - Freímos el huevo con una gota de aceite.
  6. - Por último freímos el jamón en una sartén añadiendo la salsa de tomate.
  7. - Emplatamos las patatas encebolladas con el huevo y las magras con tomate.