Magras con tomate, patatas encebolladas y huevo a la plancha
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Jamón ibérico 60 grs
- Patatas 100 grs
- Cebolleta 100 grs
- Huevo 1 unidad
- Tomate en rama 150 grs
- Perejil
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Les hacemos un corte en cruz a los tomates en ambos extremos y los introducimos en agua hirviendo para que se ablande la piel. Después de un minuto los sacamos a agua fría y los pelamos.
- - Pochamos abundante cebolleta picada con un poco de aceite. Lavamos las patatas, las cortamos en rodajas sin pelarlas y las añadimos a la cebolleta pochada con algo de perejil picado.
- - Trituramos los tomates pelados y calentamos la salsa de tomate obtenida en una cazuela.
- - Freímos el huevo con una gota de aceite.
- - Por último freímos el jamón en una sartén añadiendo la salsa de tomate.
- - Emplatamos las patatas encebolladas con el huevo y las magras con tomate.