
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 tazas de arroz de grano largo, remojado y escurrido
500 g de pollo
1 Cebolla mediana, pelada y picada finamente
1 kg de berenjenas
2 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva virgen
1 pizca de pimienta de Jamaica molida
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de pimienta negra molida
4 tazas de agua
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos las berenjenas y cortamos en rodajas de 1 cm de espesor.
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Espolvoreamos con un poco de sal y dejar de lado durante 1 hora para que suelten el agua de vegetación.
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Transcurrido el tiempo, escurrimos y secamos.
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Freímos las berenjenas en aceite, retiramos y escurrimos sobre papel absorbente.
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Por otro lado, salteamos la cebolla con mantequilla hasta que esté transparente a fuego medio.
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Incorporamos el pollo, la sal y las especias. Cocinamos hasta que coja un color dorado.
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Colocamos en capas en una olla antiadherente: un puñado de arroz, berenjenas, pollo y el resto del arroz.
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Añadimos, poco a poco, el agua.
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Colocamos la olla a fuego moderado y hervimos durante 5 minutos. Bajamos el fuego y cocinamos durante 20 minutos o hasta que el agua se evapore.
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Damos la vuelta a la olla en un plato.
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Servimos caliente acompañado con yogur y ensalada.