- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 tazas de arroz de grano largo, remojado y escurrido
- 500 g de pollo
- 1 Cebolla mediana, pelada y picada finamente
- 1 kg de berenjenas
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- 1 pizca de pimienta de Jamaica molida
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 4 tazas de agua
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos las berenjenas y cortamos en rodajas de 1 cm de espesor.
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Espolvoreamos con un poco de sal y dejar de lado durante 1 hora para que suelten el agua de vegetación.
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Transcurrido el tiempo, escurrimos y secamos.
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Freímos las berenjenas en aceite, retiramos y escurrimos sobre papel absorbente.
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Por otro lado, salteamos la cebolla con mantequilla hasta que esté transparente a fuego medio.
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Incorporamos el pollo, la sal y las especias. Cocinamos hasta que coja un color dorado.
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Colocamos en capas en una olla antiadherente: un puñado de arroz, berenjenas, pollo y el resto del arroz.
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Añadimos, poco a poco, el agua.
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Colocamos la olla a fuego moderado y hervimos durante 5 minutos. Bajamos el fuego y cocinamos durante 20 minutos o hasta que el agua se evapore.
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Damos la vuelta a la olla en un plato.
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Servimos caliente acompañado con yogur y ensalada.