Magdalenas con gotas de chocolate y aceite de oliva Por: Josep María Ribé
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g azúcar
200 g huevos
300 g harina
14 g impulsor (levadura química)
200 g aceite de oliva con muy poca acidez
8 g azúcar de vainilla al 50%
150 g gotas de chocolate del 45% cacao
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos en la batidora los huevos con el azúcar, y el azúcar de vainilla durante un par de minutos sin montar demasiado.

  3. Añadimos la harina y el impulsor, ya mezclados y tamizados.

  4. Terminamos mezclando el aceite y, por último, las gotas de chocolate.

  5. Dosificamos en los moldes de silicona y cocinamos en el horno a 220ºC durante 20 minutos. El tiempo de horneado depende del tamaño de los moldes utilizados. Para asegurarnos que están cocidos introducimos un palillo en el centro, cuando salga limpio estará listo.

  6. Servimos.

  7. Josep Mª Ribé emplea huevos enteros, claras y yemas pasteurizadas para evitar cualquier posible contaminación. Los huevos pasteurizados se pueden encontrar en grandes superficies de alimentación. En casa podemos elaborar la receta empleando huevos frescos.