Magdalenas de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Manzanas tipo Reineta o similar
2 cucharadas azúcar
1 cucharada zumo de limón
100g Azúcar
100g Mantequilla
2 Huevos, batidos ligeramente
175g Harina con levadura (ya mezclada de venta en supermercados)
1/4 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita canela molida
1/4 cucharadita nuez moscada
1/4 cucharadita jengibre en polvo
Azúcar glas canela molida para decorar
- Receta paso a paso
- 1. Para hacer el puré de manzanas casero, cogeremos las manzanas y las troceamos en láminas, todas ellas del mismo tamaño para que se cuezan a la vez. Ponemos estos trozos en un bol apto para microondas, espolvoreamos con azúcar y el zumo de limón, tapamos con papel film y las dejamos cocer 5min a la máxima potencia. Con la ayuda de una batidora eléctrica, hacemos un puré intentando dejar unos cuantos tropezones que darán mejor textura a las magdalenas.
Precalentar el horno a 190ºC. Rellenar con papelitos un molde de madalenas de 12unidades.
En un bol grande mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva ligera y esponjosa. Añadimos los huevos y mezclamos bien.
Ahora añadiremos 150g del puré de manzana y mezclamos con cuidado. Después incorporamos el resto de ingredientes y volvemos a mezclar bien. Rellena hasta el borde cada molde de las madalenas.
Hornear aproximadamente unos 16-18min o hasta que estén dorados y el centro esté cocido (comprobar esto introduciendo un palillo en el centro y si sale limpio es que están hechos); si les falta un poco dejar un par de minutos más en el horno.
Decorar las magdalenas con azúcar glas espolvoreado por encima y con un poco de canela molida para el desayuno y/o merienda. Para un postre especial, servir las magdalenas aún un poco calientes en un plato hondo servido con una bola de helado de vainilla al lado. Decorar con láminas de manzana fresca y unas hojas de menta.