Magdalenas de mandarina Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos camperos
200 gr. mandarinas peladas y trituradas
150 gr. aceite suave
250 gr. azúcar
360 gr. harina
16 gr. levadura en polvo
150 gr. leche
ralladura de 2 mandarinas
un poco más de azúcar para espolvorear por encima
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200º.

    Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de las mandarinas unos 5-8 minutos hasta que doblen su volumen.

    Incorporamos la leche y el aceite poco a poco y seguimos batiendo. Añadimos el triturado de mandarina, mezclamos.

    Agregamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta incorporar.

    Vertemos la masa en las cápsulas de magdalenas y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.

    Horneamos unos 15-18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.