Magdalenas de chocolate y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos medianos
1 yogur natural (mejor griego)
250gr de chocolate fondant
180gr de azúcar
3/4 de la medida del yogur de aceite de oliva virgen extra
3 medidas del yogur de harina de trigo forza
1 sobre de levadura en polvo
ralladura de la piel de una naranja
1 cucharada de moka de aroma de azahar
una pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. fundir al baño maría o en el microondas el chocolate (cuidado porque se quema fácilmente) y reservar

    precalentar el horno con calor arriba y abajo a 160ºC

    batir los tres huevos con el azúcar

    añadir el yogur, el aceite, la levadura y la harina; mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos

    añadir el chocolate fundido, la sal, el aroma de azahar y la ralladura de naranja, mezclar bien

    verter la mezcla en los vasitos de papel (no llenar más de la mitad del papel) y hornear a 160ºC a una altura media durante unos 30 minutos aproximadamente