Magdalenas de chocolate
Por:
Alma Obregón

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de chocolate negro
90 g de azúcar moreno
2 huevos
175 g de harina
35 g de harina de almendra
1 de cucharadita de levadura química
1/2 de cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de vainilla en pasta
130 ml de buttermilk
Chips de chocolate
75 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180°.
-
Fundimos la mantequilla con el chocolate. Retiramos del fuego y dejamos volver a temperatura ambiente.
-
Incorporamos el azúcar y los huevos. Añadimos la vainilla.
-
Añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, y la harina de almendra. Añadimos la leche (o buttermilk). Cuando la mezcla sea homogénea añadimos los chips de chocolate. Repartimos la masa entre las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.