Magdalenas de chocolate Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

75 g de mantequilla

100 g de chocolate negro
90 g de azúcar moreno
2 huevos
175 g de harina
35 g de harina de almendra
1 de cucharadita de levadura química
1/2 de cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de vainilla en pasta
130 ml de buttermilk
Chips de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180°.

  3. Fundimos la mantequilla con el chocolate. Retiramos del fuego y dejamos volver a temperatura ambiente.

  4. Incorporamos el azúcar y los huevos. Añadimos la vainilla.

  5. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, y la harina de almendra. Añadimos la leche (o buttermilk). Cuando la mezcla sea homogénea añadimos los chips de chocolate. Repartimos la masa entre las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.