Magdalenas de chocolate
Por:
Alma Obregón
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de chocolate negro
- 90 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 175 g de harina
- 35 g de harina de almendra
- 1 de cucharadita de levadura química
- 1/2 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 130 ml de buttermilk
- Chips de chocolate
75 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180°.
-
Fundimos la mantequilla con el chocolate. Retiramos del fuego y dejamos volver a temperatura ambiente.
-
Incorporamos el azúcar y los huevos. Añadimos la vainilla.
-
Añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, y la harina de almendra. Añadimos la leche (o buttermilk). Cuando la mezcla sea homogénea añadimos los chips de chocolate. Repartimos la masa entre las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.