Magdalenas de arandanos y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Yogurt natural
1 Bosita de levadura
2 Huevos
100gr. Arandanos deshidratados
100gr. Nueces peladas
300gr. Harina de repostería
200gr. Azúcar blanco
100ml. Aceite Girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Colocamos los arandanos deshidratados con agua, reservamos.

    En un bol añadimos el yogurt, el azúcar, la harina previamente filtrada en un colador muy fino para que esté aireada, el aceite de girasol y la levadura.

    Lo removemos bien hasta obtener una masa totalmente homogénea y no quedan grumos. Reservamos.

    Picamos las nueces pequeñitas y las añadimos a la mezcla junto con los arandanos escurridos, removemos bien.
    Preparamos los moldes e introducimos un papel de magdalenas, rellenamos hasta la mitad aprox.
    Espolvoreamos con azúcar las magdalenas.
    Cocemos en el horno 180ºaprox. 15-20 min. o hasta que las madalenas esten doraditas.

    Ten en cuenta que el horno ha de estar precalentado 10 min. antes de hornear, deja espacio entre las magdalenas en la bandeja del horno para que no se enganchen. Esta cantidad da aprox. unas 12-14 madalenas.