Magdalenas con arándanos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
200 g de arándanos en conserva
1 Huevo grande
150 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
8 cucharadas soperas de aceite de girasol
150 g de leche descremada
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En un bol, cascamos un huevo. Lo batimos y vamos incorporando el azúcar, sin parar de remover, para adquirir una masa. Añadimos la levadura, la esencia de vainilla y el aceite de girasol. Seguimos removiendo incorporando poco a poco la leche y la harina.

  4. Escurrimos los arándanos en un colador. Los echamos a nuestra masa, mezclándolos con cuidado para que no se rompan.

  5. Echamos la masa en una manga pastelera para poder rellenar más fácilmente los moldes para cupcakes.

  6. En una bandeja con los moldes, vertemos en cada uno la masa hasta la mitad.

  7. Los metemos en el horno y dejamos cocinar durante 20 minutos a una temperatura de 180ºC.

  8. Servimos.