Magdalenas con aceite de oliva Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
250 gr. Azúcar
200 gr. Harina
1/2 vaso Aceite de oliva virgen extra
10 gr. Levadura en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Pon en un bol las yemas de los huevos y reserva las claras en otro.

    Añade el azúcar, poco a poco, a las yemas y mezcla hasta que se integre.

    Vierte el aceite poco a poco y vuelve a mezclar.

    Incorpora la harina junto con la levadura y mezcla hasta que todo quede bien integrado.

    Monta las claras que habíamos reservado y añádelas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.

    Pon la masa en la manga pastelera y rellena los moldes de papel. Coloca sobre cada magdalena una pizca de azúcar e introduce en el horno previamente calentado, a 180º C, durante 15-18 minutos.