Magdalenas Caseras rellenas de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200gr Azucar
1 Ralladura de limon
200 gr Harina
5 Huevos grandes
1 Cucharada de levadura
175 gr Mantequilla
- Receta paso a paso
- Primero tienes que batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede como una pomada. La mantequilla es conveniente que la saquemos un rato antes del frigorífico, pues hace falta que esté a temperatura ambiente. Si se te ha olvidado, córtala en cuadraditos pequeños, y déjala sobre un plato. Así al estar es porciones más pequeñas, se ablanda más rápido, y podremos trabajar mejor con ella.
Añádele después los huevos de uno en uno, y la ralladura del limón. Después mezcla la masa con la harina, que la tienes que haber tamizado antes con la levadura y tenerla en un cuenco preparada. Mezclamos con suavidad hasta que tengamos una pasta uniforme.
Repartimos luego la masa en los moldes de magdalenas. (sólo tenemos que llenar el molde hasta las 3/4 partes de su altura).
En mi casa nos gusta mucho con chocolate. Bueno, en mi casa nos gusta el chocolate con todo, pero vamos...., así que yo le añado lágrimas de chocolate a la masa, y lo mezclo despacio con una cuchara de madera antes de verterlo en los moldes, pero bueno, eso ya al gusto de cada uno.
Se le espolvorea por encima azúcar en grano, y le dejamos reposar un rato, antes de meterla en el horno.
El tiempo de horneado de las magdalenas, variará dependiendo del tamaño que escojas para los moldes donde las vamos a hacer, y por supuesto, del horno de cada uno, pero vamos observando sin abrir el horno en los primeros minutos para que no se bajen, y luego introducimos un palillo cuando veamos que ya están doradas, y si sale limpio.... ¡¡¡¡ya están listas¡¡¡¡.