
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g azúcar
200 g huevos
270 g harina
15 g impulsor (levadura química)
200 g aceite de oliva con muy poca acidez
8 g ralladura de piel de naranja
50 g cacao en polvo
150 g gotas de chocolate blanco para horno
- Preparación de la receta
Mezclamos en la batidora los huevos con el azúcar durante un par de minutos sin montar demasiado.
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Añadimos la harina, el cacao y el impulsor, ya mezclados y tamizados y la ralladura de naranja.
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Terminamos mezclando el aceite y, por último, las gotas de chocolate blanco.
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Dosificamos en los moldes de silicona y cocinamos en el horno a 220º C durante 20 minutos. El tiempo de horneado depende del tamaño de los moldes utilizados. Para asegurarnos que están cocidos introducimos un palillo en el centro, cuando salga limpio estará listo.
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Servimos.
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Josep Mª Ribé emplea huevos enteros, claras y yemas pasteurizadas para evitar cualquier posible contaminación. Los huevos pasteurizados se pueden encontrar en grandes superficies de alimentación. En casa podemos elaborar la receta empleando huevos frescos.