Madalenas de cacao sin gluten y sin lactosa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Sin gluten,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 25gr harina de almendras
- 80gr harina de arroz
- 60gr harina fina de maiz
- 1/2 cucharadita goma xantana
- 1cucharadita bicarbonato sódico
- 150gr azucar moreno
- 50gr cacao en polvo
- 80ml aceite de oliva suave
- 2 huevos
- 200ml leche de coco
- 40gr. pepitas de chocolate sin lactosa
- Receta paso a paso
- En un recipiente mezclamos todos los ingredientes secos. A parte en otro recipiente se mezcla el aceite con los huevos y la leche. Cuando tenemos las dos mezclas preparadas lo vertemos en una batidora, y batimos hasta conseguir una masa sin grumos y que quede consistente.
Repartimos el contenido en unos 12 moldes con papel de madalena, y rellenamos tres cuartas partes, ya que este tipo de masa tiende a subir. Podemos ya distribuir las pepitas de chocolate en las madalenas.
Hornearemos una vez precalentado el horno, a 200ºC unos 20 minutos.