Madalenas de cacao sin gluten y sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
25gr harina de almendras
80gr harina de arroz
60gr harina fina de maiz
1/2 cucharadita goma xantana
1cucharadita bicarbonato sódico
150gr azucar moreno
50gr cacao en polvo
80ml aceite de oliva suave
2 huevos
200ml leche de coco
40gr. pepitas de chocolate sin lactosa
  1. Receta paso a paso
  2. En un recipiente mezclamos todos los ingredientes secos. A parte en otro recipiente se mezcla el aceite con los huevos y la leche. Cuando tenemos las dos mezclas preparadas lo vertemos en una batidora, y batimos hasta conseguir una masa sin grumos y que quede consistente.
    Repartimos el contenido en unos 12 moldes con papel de madalena, y rellenamos tres cuartas partes, ya que este tipo de masa tiende a subir. Podemos ya distribuir las pepitas de chocolate en las madalenas.
    Hornearemos una vez precalentado el horno, a 200ºC unos 20 minutos.