Macarrones de puerro, queso y trucha ahumada Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 tarro de puerros en conserva
100 gr de trucha ahumada.
100 gr de queso cremoso (tetilla).
Sal ahumada y pimienta.
Unas capas de blanco de puerro.
Aceite de oliva.
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. -Dejar atemperar el queso para que de esta forma esté más cremoso.

  3. - Con la ayuda de un túrmix, triturar conjuntamente el queso y la trucha ahumada, dar punto de sal y pimienta, meter en una manga y reservar.
  4. - Escurrir los puerros y vaciar algunos de ellos dejando tres o cuatro capas exteriores simulando un macarrón, con la parte interior del puerro y parte del agua de cocción triturar hasta obtener una salsa con cierta densidad, jugar para ello con la cantidad de líquido de inmersión.
  5. - Rellenar el macarrón de puerro con la farsa de trucha y reservar.
  6. - Cortar finas tirar de puerro, calentar un poco de aceite en una sartén y freír en él la juliana de puerro, reservar sobre papel absorbente.
  7. Acabado y presentación:
  8. - Sobre una sartén muy caliente y un chorrito de aceite dorar las caras exteriores de los puerros rellenos, de esta forma tomará temperatura.
  9. - Montar varios sobre un plato y salsear con el jugo de puerros, terminar con el puerro frito y unas brochetas pinchadas en los macarrones para ayudarnos a comerlos.