Macarrones de puerro, queso y trucha ahumada
Por:
Pepe Solla

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 tarro de puerros en conserva
100 gr de trucha ahumada.
100 gr de queso cremoso (tetilla).
Sal ahumada y pimienta.
Unas capas de blanco de puerro.
Aceite de oliva.
- PreparaciĆ³n de la receta
-Dejar atemperar el queso para que de esta forma esté más cremoso.
- - Con la ayuda de un túrmix, triturar conjuntamente el queso y la trucha ahumada, dar punto de sal y pimienta, meter en una manga y reservar.
- - Escurrir los puerros y vaciar algunos de ellos dejando tres o cuatro capas exteriores simulando un macarrón, con la parte interior del puerro y parte del agua de cocción triturar hasta obtener una salsa con cierta densidad, jugar para ello con la cantidad de líquido de inmersión.
- - Rellenar el macarrón de puerro con la farsa de trucha y reservar.
- - Cortar finas tirar de puerro, calentar un poco de aceite en una sartén y freír en él la juliana de puerro, reservar sobre papel absorbente.
- Acabado y presentación:
- - Sobre una sartén muy caliente y un chorrito de aceite dorar las caras exteriores de los puerros rellenos, de esta forma tomará temperatura.
- - Montar varios sobre un plato y salsear con el jugo de puerros, terminar con el puerro frito y unas brochetas pinchadas en los macarrones para ayudarnos a comerlos.