
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de macarrones
100 ml de nata liquida
150 g de queso Gruyere
40 g de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal gorda para la cocción de la pasta
Sal fina
Pimienta negra
Para la bechamel:
30 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
50 g de harina tamizada
500 ml de leche
1 cucharadita de sal fina
½ cucharadita pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la bechamel. Para ello, fundimos la mantequilla y el aceite en una cazuela.
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Luego, añadimos la harina y removemos con una cuchara de madera hasta que alcancemos una mezcla homogénea.
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Incorporamos la leche poco a poco y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos sin dejar de remover. Salpimentamos. Mezclamos durante 5 minutos más y reservamos.
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En segundo lugar, cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente. Escurrimos y aclaramos con agua fría.
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En tercer lugar, realizamos el gratinado.
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Incorporamos la nata a la bechamel con 100 g de queso gruyere troceado. Lo cocinamos a fuego lento hasta que se funda el queso.
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Después, precalentamos el horno a 200ºC.
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Echamos aceite en el fondo de una fuente de horno ovalada.
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A continuación, vertemos una capa de macarrones, cubrimos con bechamel y salpimentamos.
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Seguimos formando capas de la misma manera terminando con una capa de bechamel.
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Seguidamente, repartimos el resto de queso troceado y espolvoreamos con parmesano rallado.
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Por último, horneamos a 200ºC durante aproximadamente 12-15 minutos, hasta que la superficie adquiera un bonito color dorado.
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Servimos.