Macarrones cremosos con brócoli Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gramos de pasta por persona
400 gramos de brócoli
25 gramos de mantequilla
25 gramos de harina
300 ml de leche
140 gramos de queso rallado
1 cucharada de mostaza a la antigua
  1. Receta paso a paso

  2. Cortamos el brócoli en pequeños ramitos, eliminando lo más posible el tallo.

    Ponemos un vaso medidor de agua en la cubeta, metemos los ramitos de brócoli en una vaporera y programamos menú cocina 4 minutos (modelo D) menú vapor 3 minutos (modelos E, F y G). Despresurizamos manualmente y reservamos.

    Metemos la pasta en la cubeta y cubrimos con agua, dejando que asomen algunas puntas. Agregamos sal y programamos menú cocina (modelo D), menú guiso 130º (modelo E) menú pasta 130º (modelos F y G), dos minutos menos de lo que marque el paquete de la pasta.

    Despresurizamos y reservamos.

    En una cubeta antiadherente ponemos la mantequilla y programamos menú plancha (modelo D) 140º (modelos E, F y G). Cuando empiece a derretirse añadimos la harina y removemos con espátula de silicona hasta que esté bien integrada con la mantequilla y empiece a tostarse.


    En este momento vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuando esté toda la leche incorporada agregamos la cucharada de mostaza y la mitad del queso rallado y removemos.


    Añadimos la pasta y el brócoli, dejamos que de un hervor todo junto y cancelamos el programa. Ponemos por encima el resto del queso rallado y gratinamos con el cabezal de horno a 200º hasta que el queso esté dorado.