Macarrones con tomate con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de jamón serrano en trozos
150 g de chorizo en rodajas
150 g de cebolla cortada en cuartos
70 g de aceite de oliva virgen extra
700 g de tomate natural triturado
Sal al gusto
600 g de agua caliente
500 g de macarrones
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en el vaso de la Thermomix, ponemos el chorizo y el jamón y programamos 5 segundos velocidad progresiva 5/10. Retiramos.

  3. De nuevo, añadimos la cebolla cortada en cuartos y programamos 5 segundos a velocidad 5.

  4. Agregamos otra vez la mezcla de chorizo y jamón y un chorrito de aceite. Sofreímos 3 minutos a 100ºC y velocidad cuchara.

  5. Incorporamos el tomate triturado y el agua hirviendo, cerramos la tapa y programamos 8 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  6. Mientras, por el bocal, vamos agregando los macarrones.

  7. Emplatamos los macarrones y servimos.