Macarrones con tomate con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina italiana,
- Ambiente: Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de jamón serrano en trozos
- 150 g de chorizo en rodajas
- 150 g de cebolla cortada en cuartos
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 700 g de tomate natural triturado
- Sal al gusto
- 600 g de agua caliente
- 500 g de macarrones
- Preparación de la receta
En primer lugar, en el vaso de la Thermomix, ponemos el chorizo y el jamón y programamos 5 segundos velocidad progresiva 5/10. Retiramos.
-
De nuevo, añadimos la cebolla cortada en cuartos y programamos 5 segundos a velocidad 5.
-
Agregamos otra vez la mezcla de chorizo y jamón y un chorrito de aceite. Sofreímos 3 minutos a 100ºC y velocidad cuchara.
-
Incorporamos el tomate triturado y el agua hirviendo, cerramos la tapa y programamos 8 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-
Mientras, por el bocal, vamos agregando los macarrones.
-
Emplatamos los macarrones y servimos.