Macarons rellenos de lemon curd
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
125 gr almendra molida
125 gr azucar glass
40 gr clara de huevo
pizca colorante alimentario
40 gr clara montada a medias
110 gr azucar en grano
2 cucharadas soperas de agua
4 limones
4 huevos enteros
250 gr azucar blanco
100 gr mantequilla
- Receta paso a paso
- Para elaborar estos delicados macarons por un lado disponemos de un bol los 40 gr de clara de huevo, es importante ser exactos con las cantidades ya que es un postre un poco delicado de hacer, a los que añadiremos poco a poco y tamizandolo mediante un colador grande el azucar glass y la almendra molida, mientras revolvemos con una cuchara de madera, intentando que no se formen grumos. Si queremos teñir nuestros macarons, éste es el momento de hacer y esta es la parte de la masa a la que se puede añadir el colorante. Incorporamos por tanto una pizca de colorante amarillo en pasta. Y reservamos
Por otro lado montamos sin llegar a punto de nieve los otros 40 gr de claras. En un cazo mezclamos los 110 gr de azúcar con las dos cucharadas de agua y ponemos al fuego hasta obtener un almíbar a punto de hebra, dejamos a temperar un poco y los vamos incorporando muy poco a poco sobre las claras que dejamos a medio montar mientras seguimos batiendo para incorporar y dejar firmes.
Incorporamos este merengue italiano que hemos obtenido a nuestra pasta reservada de almendra, vamos dando vueltas con una cuchara de madera preferiblemente, Lorreine pascale no ice que su truco es no dar mas de 50 vueltas a la masa.
Colocamos en una manga pastelera de boquilla redonda y vamos formando montoncitos redondos sobre una placa del horno, damos unos golpecitos a la placa para asentar nuestros macaron y que queden lisos y dejamos reposar durante 30 minutos antes de meter al horno.
Horneamos durante 12 minutos a 170ºC con el horno ligeramente abierto para no que no se forme tanto calor en el interior.
Preparamos nuestra crema de limón para rellenar los macarons: batimos los cuatro huevos con el azúcar blanco y el zumo de los cuatro limones y lo colocamos al baño maría lentamente mientras revolvemos hasta conseguir que espese, Una vez fuera del fuego añadimos la mantequilla, colamos y añadimos si se quiere un toque de rayadura de limón.
Dejamos enfriar al menos 24 horas.
Colocamos la crema de limón en una manga pastelera de boquilla redonda y vamos colocando un poco de la crema en una de las tapitas del macaron y tapamos con la otra.