- Claves
 
Ingr. prin.:Chocolate 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Cocina francesa,
Ambiente:	Buffet,
Friends,
Primera cita,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Cacao en polvo para decorar
 Masa para el macaron de cacao:
 180 g claras
 40 g azúcar en grano
 5 g zumo de limón
 400 g de azúcar en glasé
 230 g harina de almendra
 25 g cacao en polvo
 25 g granillo de avellana
 Para la trufa de plátano y nuez moscada para relleno de macaron:
 200 g plátano triturado
 50 g nata del 35% m.g.
 250 g cobertura de chocolate con leche 38 %
 30 g mantequilla
 1 g nuez moscada rallada
- Preparación de la receta
 Lo primero, preparamos la masa para el macaron de cacao, para ello trituramos en el robot de cocina el cacao en polvo, el azúcar glasé y la harina de almendra. Debe quedar como polvo.
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Con ayuda del robot de cocina montamos las claras con el azúcar y el zumo de limón.
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Unimos a las claras montadas la mezcla de cacao, azúcar y harina de almendra hasta conseguir una masa bien trabajada y semi líquida.
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Dosificamos la masa encima de dos silpat con el tamaño deseado. Uno de ellos lo decoramos por encima con cacao y en el otro, con granillo de avellana.
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Dejamos reposar entre 20-40 minutos dependiendo del tamaño.
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Horneamos a 160º C durante unos 12-14 min dependiendo del tamaño.
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Reservamos hasta su utilización.
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Cuando tengamos listos los macaron, procedemos a elaborar la trufa de plátano y nuez moscada para el relleno del macaron.
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Hervimos durante 15 minutos la nata con la mantequilla, la nuez moscada y el plátano.
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Vertemos la mezcla encima del chocolate ya picado y emulsionamos perfectamente.
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Dejamos en un bol reposar en frío.
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Para el montaje, llenamos una manga con la trufa de plátano y rellenamos los macarons.
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Josep Mª Ribé emplea huevos enteros, claras y yemas pasteurizadas para evitar cualquier posible contaminación. Los huevos pasteurizados se pueden encontrar en grandes superficies de alimentación. En casa podemos elaborar la receta empleando huevos frescos.