Mac apple pie ( el original)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 manzanas
2 discos de masa brisa
2 cdas azucar moreno
1 cdita canela
optativo nueces picadas o galletas molidas
- Receta paso a paso
- 1.- Cortar la masa brisa del tamaño del molde en donde vamos a hornear.
2.- Colocar una silueta de una manzana de Apple, en el centro de la masa, y recortar la figura.
3.- Llevar a congelar esta masa mientras preparamos lo demás.
4.- Al otro disco de masa lo ubicamos en el molde con su papel.
5.- Quitar la piel a la manzana y quitarle el centro que contiene las semillas. Cortar la manzana en láminas finas.
6.- Ubicar la manzana dentro del molde que contenía la masa, espolvorear con el azúcar moreno, canela, y si le apetece, puede colocar nueces picadas, o alguna galleta dulce molida con sabor a canela.
7.- Recortar el exceso de masa, y llevar la poca masa de los bordes hacia adentro, por encima de las manzanas. Con la masa que nos sobra, cortamos tiras muy finitas, y armamos un enrejado en el centro solamente.
8.- Pincelar el borde con huevo, y tapar con la masa reservada en el congelador. Recortar los excedentes de los laterales si hiciera falta. Pincelar todo con huevo batido.
9.- Hornear a 200ºC durante 40 minutos, en la rejilla mas baja del horno, hasta que se dore la masa.