Lubina con vinagreta de tomate, avellanas y espárragos verdes Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg lubina
3 tomates
12 espárragos verdes cocidos
Avellanas
Chalotas
Cebollino picado
Semillas de girasol
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Arroz inflado
Tomates cherry
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar y sacar los lomos a la lubina y hacer a la plancha.

  3. Escaldar los tomates ligeramente para pelarlos, quitar pepitas y cortar en daditos.

  4. Hacer los espárragos a la plancha y cortar en daditos.

  5. Romper las avellanas.

  6. Para la Vinagreta:

  7. Batir bien el vinagre con la sal y el aceite. Después incorporar el tomate, los espárragos, las avellanas y las semillas de girasol.

  8. Colocar en el plato el pescado y salsear con la vinagreta.