Lubina sobre lecho de verduras Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la lubina:
1 lubina de 1 kg
Vermouth blanco
Vinagre de manzana
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Para la mahonesa:
1 Huevo
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
Para la pasta:
200 g de fetuccini
Para el mosaico de verduras:
2 Calabacines
Lombarda
2 Tomates
Aceitunas negras
Gelatina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos y cocemos la lubina desespinada y limpia con el vermouth, el vinagre de manzana, sal, pimienta y laurel, colocando los trozos con la piel hacia arriba.

  3. Por otro lado, cocemos la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante.

  4. Ahora vamos a hacer una especie de mosaico de verduras. Cortamos las verduras y las aceitunas en daditos y los vamos pegando con la gelatina y colocándolas alrededor de un plato redondo, dejando un hueco en el centro para colocar la lubina.

  5. Montamos una mahonesa con aceite, un huevo, azafrán y sal.

  6. Para terminar, colocamos los trozos de lubina en el centro del plato, los cubrimos con la mahonesa y colocamos encima la pasta.