Lubina salteada con gnocchettini de patata y pistachos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Deportiva, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Lubina
1 Patata hervida
2 yemas de huevo
100 g de pistachos molidos
Harina
3 Ajos tiernos
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, machacamos la patata en un bol con un tenedor. Añadimos las yemas y una pizca de sal y mezclamos bien.

  3. Cuando la mezcla esté bien integrada, incorporamos los pistachos molidos y poco a poco la harina hasta que la masa tenga una consistencia que se pueda manipular sin que se pegue en las manos.

  4. A continuación, hacemos tiras de unos 2-3 cm de ancho, cortamos los gnocchettini y los reservamos.

  5. Ahora, tostamos los dos filetes de lubina sólo por el lado de la piel en una sartén muy caliente con aceite de oliva. Cuando estén hechos, los cortamos en taquitos y reservamos.

  6. Seguidamente, hervimos los gnocchettini en abundante agua salada durante 2 minutos.

  7. Para terminar, sofreímos un poco los ajos tiernos troceados en una sartén, añadimos los tacos de lubina, los gnocchettini y un puñadito de pistachos molidos. Salteamos.

  8. Emplatamos y servimos.