Lubina con salsa de chipirón, pasta y zanahorias
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Lubina 100 grs
- Vino blanco
- Pimiento verde 100 grs
- Cebolla 100 grs
- Ajo
- Tinta de chipirón
- Zanahoria 100 grs
- Caldo de verduras
- Pasta (spaghetti, fetuccini...) 25 grs
- Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- - Sacamos el lomo a la lubina y las espinas las lavamos y las ponemos en una cazuela con agua, puerros troceados, zanahoria y cebolla cortadas en trozos grandes, para hacer el fumet.
- - En otra cazuela ponemos a pochar con una gota de aceite las verduras: ajo picado, cebolla picada, pimiento verde y zanahoria picada. Añadimos vino blanco y esperamos a que reduzca el alcohol.
- - Cortamos zanahoria en tiras finas y las ponemos a cocer en una cazuela, cuando esté lista la sacamos a agua fría para frenar la cocción. En esa misma agua donde hemos hervido la zanahoria, cocemos la pasta con una pizca de sal.
- - Colamos un poco de caldo del fumet en las verduras pochadas y las dejamos al fuego 15 minutos.
- - En una sartén pincelada de aceite doramos el lomo de lubina.
- - Añadimos la tinta de chipirón a las verduras pochadas con el fumet. Luego las trituramos y obtenemos la salsa.
- Las tiras de zanahoria cocidas y la pasta (cuando esté lista) las mezclamos en un bol con cebollino picado.
- - Emplatamos la pasta y zanahoria con el lomo de lubina y la salsa de chipirón.