Lubina con salsa de chipirón, pasta y zanahorias Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Lubina 100 grs
Vino blanco
Pimiento verde 100 grs
Cebolla 100 grs
Ajo
Tinta de chipirón
Zanahoria 100 grs
Caldo de verduras
Pasta (spaghetti, fetuccini...) 25 grs
Aceite 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Sacamos el lomo a la lubina y las espinas las lavamos y las ponemos en una cazuela con agua, puerros troceados, zanahoria y cebolla cortadas en trozos grandes, para hacer el fumet.
  3. - En otra cazuela ponemos a pochar con una gota de aceite las verduras: ajo picado, cebolla picada, pimiento verde y zanahoria picada. Añadimos vino blanco y esperamos a que reduzca el alcohol.
  4. - Cortamos zanahoria en tiras finas y las ponemos a cocer en una cazuela, cuando esté lista la sacamos a agua fría para frenar la cocción. En esa misma agua donde hemos hervido la zanahoria, cocemos la pasta con una pizca de sal.
  5. - Colamos un poco de caldo del fumet en las verduras pochadas y las dejamos al fuego 15 minutos.
  6. - En una sartén pincelada de aceite doramos el lomo de lubina.
  7. - Añadimos la tinta de chipirón a las verduras pochadas con el fumet. Luego las trituramos y obtenemos la salsa.
  8. Las tiras de zanahoria cocidas y la pasta (cuando esté lista) las mezclamos en un bol con cebollino picado.
  9. - Emplatamos la pasta y zanahoria con el lomo de lubina y la salsa de chipirón.