Lubina con salsa de chipirón, pasta y zanahorias
Por: 
Pedro Suquia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar, Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
 Ambiente:	Light,
Primera cita,
Romántica, Ambiente:	Light,
Primera cita,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Ingredientes para 1 persona Ingredientes para 1 persona Lubina 100 grs Lubina 100 grs Vino blanco Vino blanco Pimiento verde 100 grs Pimiento verde 100 grs Cebolla 100 grs Cebolla 100 grs Ajo Ajo Tinta de chipirón Tinta de chipirón Zanahoria 100 grs Zanahoria 100 grs Caldo de verduras Caldo de verduras Pasta (spaghetti, fetuccini...) 25 grs Pasta (spaghetti, fetuccini...) 25 grs Aceite 10 grs Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- - Sacamos el lomo a la lubina y las espinas las lavamos y las ponemos en una cazuela con agua, puerros troceados, zanahoria y cebolla cortadas en trozos grandes, para hacer el fumet.
- - En otra cazuela ponemos a pochar con una gota de aceite las verduras: ajo picado, cebolla picada, pimiento verde y zanahoria picada. Añadimos vino blanco y esperamos a que reduzca el alcohol.
- - Cortamos zanahoria en tiras finas y las ponemos a cocer en una cazuela, cuando esté lista la sacamos a agua fría para frenar la cocción. En esa misma agua donde hemos hervido la zanahoria, cocemos la pasta con una pizca de sal.
- - Colamos un poco de caldo del fumet en las verduras pochadas y las dejamos al fuego 15 minutos.
- - En una sartén pincelada de aceite doramos el lomo de lubina.
- - Añadimos la tinta de chipirón a las verduras pochadas con el fumet. Luego las trituramos y obtenemos la salsa.
- Las tiras de zanahoria cocidas y la pasta (cuando esté lista) las mezclamos en un bol con cebollino picado.
- - Emplatamos la pasta y zanahoria con el lomo de lubina y la salsa de chipirón.
 
