Lubina rellena de higos y queso
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 lubinas de 400 gr.
8 higos frescos
Queso al vino
1 chalota
Vino blanco
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
- - Limpiar las lubinas en filetes quitándoles todas las espinas.
- - Cortar los lomos y colocar unas rodajas de higos y unas láminas de queso, tapar con otro filete de lubina y sazonar.
- - Colocar en una fuente de horno con un poco de aceite y hornear a 160º unos 15 minutos.
- - Picar la chalota y pocharla en mantequilla, añadir un chorrito de vino blanco y reducir.
- - Verter encima de la lubina y dejar 5 minutos en el horno.
- - Servir los lomos de lubina con el jugo que haya soltado.