Lubina de pimiento amarillo y regalíz
Por:
Pedro Larumbe

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de lubina limpia
2 Pimientos amarillos
2 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva
8 Espárragos verdes
1 Puerro
Pasta de regaliz
Aceite de cebollino
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, filetamos la lubina y le quitamos las espinas. Cocinamos a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite
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Por otro lado, limpiamos los pimientos y los cocemos junto a dos dientes de ajo. Los escurrimos y los trituramos junto con el aceite. Salpimentamos.
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Después, ponemos a cocer los espárragos.
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Seguidamente, cortamos el puerro en juliana y lo freímos en una sartén con aceite.
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Emplatamos la lubina y acompañamos con los pimientos regados con aceite de cilantro.
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Salseamos con el aceite de pimiento amarillo y unas tiras de pastsa de regalíz.
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Decoramos con puerro frito y servimos.