Lubina gratinada con mahonesa de ajo negro y arroz salvaje Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 lomos de lubina

Pasta de ajo negro
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
50% aceite de girasol
50% aceite de oliva
Perejil
Sal
Para el arroz salvaje:
1 vaso de quinoa al microondas
1 vaso de arroz salvaje al microondas
1 cebolleta china
Espárragos trigueros
Pistachos
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con un poco de aceite doramos la lubina por la parte de la piel hasta que quede crujiente.

  3. Hacemos la mahonesa con el huevo, el aceite, sal y pasta de ajo negro. Trituramos y emulsionamos bien con la batidora.

  4. Ponemos las lubinas en una bandeja de horno y napamos con la mahonesa. Gratinamos durante 10 minutos.

  5. Cocinamos el arroz según las indicaciones del fabricante.

  6. Calentamos una sartén con aceite y salteamos la cebolleta, pistachos y los trigueros.

  7. Añadimos el arroz y salteamos.

  8. Servimos la lubina con el arroz y decoramos con perejil.