 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 filetes de lubina 2 filetes de lubina
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 chorrito de nata líquida 1 chorrito de nata líquida
 Cebollino picado Cebollino picado
 1 Huevo 1 Huevo
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 chorrito de granadina 1 chorrito de granadina
 1 nuez de mantequilla 1 nuez de mantequilla
 Aceite de girasol Aceite de girasol
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a 190ºC. 
- 
En primer lugar, en un cazo al fuego con aceite de girasol, doramos los ajos. Cuando tomen color, los retiramos del fuego y reservamos. 
- 
Por otro lado, salpimentamos la lubina y la horneamos durante unos minutos. 
- 
Mientras, en el vaso de la batidora disponemos un huevo y una yema y añadimos la mitad del aceite de oliva y la mitad del aceite en el que hemos cocinados los ajos, una vez que se haya enfriado. Trituramos y vamos añadiendo más aceite hasta conseguir una mayonesa ligera. 
- 
En el mortero preparamos un majado con los ajos, la nata y una pizca de sal. Machacamos bien y mezclamos con la mayonesa. 
- 
Pasado el tiempo de horneado, napamos la lubina con la mayonesa y gratinamos en el horno hasta que la superficie de arriba esté bien dorada. 
- 
Por otro lado, picamos la cebolla en juliana y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Salamos y cuando haya tomado color, añadimos el licor y dejamos que reduzca. 
- 
Cuando es pescado esté bien gratinado, lo retiramos del horno y lo emplatamos. 
- 
Decoramos con cebollino picado, acompañamos con la cebolla y servimos. 
 
