Lubina en papillote Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 filetes de lubina limpios de espinas

1 zanahoria

1 calabacín

½ cebolla morada

½ bulbo de hinojo

8 gambas medianas

4 hojas de salvia

1 limón

Perifollo

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la zanahoria, la cebolla y el hinojo en juliana muy fina. Salteamos con aceite de oliva, sal, pimienta y reservamos.

  3. Cortamos el calabacín en rodajas finas.

  4. Pelamos las gambas.

  5. Sobre una lámina de papel de horno colocamos las rodajas de calabacín formando una base. Sobre esta colocamos las verduras salteadas y encima el filete de lubina.

  6. Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva y ralladura de limón.

  7. Colocamos una hoja de salvia y 2 colas de gambas.

  8. Cerramos bien el paquete para que no salga el vapor y lo envolvemos con papel de aluminio.

  9. Horneamos durante 18/20 aproximadamente (dependiendo del tamaño del filete de lubina).

  10. Sacamos del horno y retiramos el papel de aluminio.

  11. Servimos el papillote en el envoltorio de papel de horno (recortando con unas tijeras) con un cordón de aceite de oliva virgen extra en crudo y unas hojas de perifollo.