Lubina en costra de pistachos y limón
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 filete de lubina fresca
100g de pistachos picados
1 Limón
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos la lubina de espinas y la abrimos por la mitad.
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Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen y cocinamos la lubina durante tres minutos colocando el lado de la piel en la base de la sartén.
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Precalentamos el horno a 180ºC
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Pasado este tiempo, cubrimos la lubina con pistachos picados y un toque de ralladura de limón. Vertemos también un hilito de aceite de oliva virgen y una pizca de sal.
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Pasamos la lubina a una bandeja para horno y terminamos horneando con el grill durante 3 minutos más.
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Servimos.