
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De etiqueta, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Lubina
200 g de judía verde
50 g de hoja de albahaca
4 cucharadas de piñones tostados
1 diente de ajo pelado
120 ml de aceite de oliva
115 g de queso parmesano rallado
4 Remolachas
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos al fuego dos cazos con agua. En uno de ellos, cuando hierva, escaldamos la albahaca durante 40 segundos. La pasamos a un bol con agua con hielo y escurrimos bien. Reservamos el agua en la que hemos escaldado la albahaca porque la utilizaremos a continuación.
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En el otro cazo cocemos las remolachas. Cuando estén blandas las pelamos y las trituramos en una licuadora con un poco del agua con aroma a albahaca. Reservamos.
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Por otro lado, cocemos las judías en otra olla con agua. Esperamos a que estén tiernas y las retiramos del fuego. Dejamos enfriar y cortamos en trozos pequeños.
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Preparamos ahora el pesto. En un vaso apto para batidora, trituramos la albahaca con los piñones, el ajo, el aceite y el queso. Añadimos un poco de sal aunque debemos de tener en cuenta que el queso parmesano ya es bastante salado.
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A continuación, en un bol mezclamos el pesto con las judías troceadas y reservamos.
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Por último, limpiamos la lubina desechando las escamas. La abrimos a lo largo a la mitad, sacando la espina y dejando los lomos. Los cortamos en dos partes y salpimentamos. Marcamos la lubina en una plancha con un chorrito de aceite. Primero la tostamos 2 minutos por el lado de la piel, para que quede más crujiente, y después hacemos lo mismo por el otro lado.
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Emplatamos poniendo en la base una lágrima de crema de remolacha tibia, a continuación, el pesto tocando la remolacha. Terminamos con lubina encima. Decoraremos con unas hojas de albahaca y aceite.
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Servimos.