Lubina con gambones y gazpachuelo Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 piezas de lubina
½ kg de gambones frescos
2 Patatas
3 cucharadas mayonesa en conserva
Semillas de amapola
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar y pelamos.

  3. Mientras, cocemos los gambones en agua hirviendo durante 2 minutos. Refrescamos con agua con hielo y pelamosReservamos el caldo de cocción de los gambones.

  4. En el vaso de la batidora ponemos una patata cocida pelada y picada junto con un poco de caldo de los gambones y dos cucharadas de mayonesa. Batimos hasta formar un gazpachuelo. Reservamos.

  5. Picamos los gambones y la mitad de la otra patata. Lo mezclamos con una cucharada de mayonesa, semillas de amapola y aceite de oliva. Removemos.

  6. Cortamos la lubina en trocitos. En una plancha caliente, cocinamos la lubina con una gota de aceite y sal.

  7. Servimos en un plato sopero una base gazpachuelo con la media patata entera. Disponemos encima de la patata la lubina con la mezcla de gambones y patata.

  8. Decoramos con la semilla de amapola y un chorrito de aceite.