
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de lubina
2 Cabezas de ajos
2 cucharadas de pimentón de la Vera
1 manojo de ajetes
Aceite de oliva
Para el ajoblanco:
100 g de almendra fresca
15 g de miga de pan
100 ml de agua
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén al fuego disponemos un buen chorro de aceite de oliva y añadimos las cabezas de ajo troceadas. Cocinamos hasta que el aceite se haya aromatizado bien.
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Incorporamos el pimentón y un chorrito más de aceite. Removemos, retiramos del fuego y colamos.
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Por otro lado, blanqueamos los ajetes.
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Seguidamente, preparamos el ajoblanco. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos los ajos pelados, la sal, el agua y las almendras. Añadimos también la miga de pan. Trituramos mientras añadimos un chorrito de aceite hasta obtener una textura fina pero consistente.
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A continuación, hacemos el pescado a la plancha y lo salpimentamos. Podemos tapar la sartén para que el pescado se cocine con su propio vapor.
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Salteamos los ajetes en una sartén con un chorrito de aceite durante unos minutos.
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Finalmente ponemos en el centro del plato el ajoblanco, y sobre este los ajetes salteados. Colocamos encima de ellos el pescado y terminamos con la ajada.
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Servimos.