Lubina asada con hinojo, tomate y berberechos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lubina
350 g de berberechos gordos
1 Limón
1 Tomate
1 bulbo de hinojo
1 paquete de patatas cocidas al vacío
Eneldo fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. Dejamos los berberechos en agua con sal para que suelten toda la tierra.

  3. Para empezar, cortamos el limón en cuartos, el tomate en rodajas y picamos el bulbo de hinojo en juliana. 

  4. Por otro lado, preparamos una fuente de horno y ponemos el tomate, el hinojo, los cuatro cuartos de limón y un chorro de limón como base para el pescado.

  5. Salpimentamos la lubina y la ponemos encima cerrada y regada con un buen chorrito de aceite virgen.

  6. Horneamos a 200ºC durante 8 minutos.

  7. Seguidamente, colocamos encima de la lubina los berberechos y dejamos cocinar 6 minutos más.

  8. Después, preparamos una guarnición para la lubina. Para ello, en una sartén con un buen trozo de mantequilla, incorporamos las patatas cocidas cortadas a la mitad. Salpimentamos e incorporamos un poco de eneldo picado.

  9. Emplatamos el pescado por un lado y las patatas por otro.

  10. Terminamos el pescado con un chorro de aceite y decoramos con una hoja de eneldo.

  11. Servimos.