
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Lubina
350 g de berberechos gordos
1 Limón
1 Tomate
1 bulbo de hinojo
1 paquete de patatas cocidas al vacío
Eneldo fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. Dejamos los berberechos en agua con sal para que suelten toda la tierra.
-
Para empezar, cortamos el limón en cuartos, el tomate en rodajas y picamos el bulbo de hinojo en juliana.
-
Por otro lado, preparamos una fuente de horno y ponemos el tomate, el hinojo, los cuatro cuartos de limón y un chorro de limón como base para el pescado.
-
Salpimentamos la lubina y la ponemos encima cerrada y regada con un buen chorrito de aceite virgen.
-
Horneamos a 200ºC durante 8 minutos.
-
Seguidamente, colocamos encima de la lubina los berberechos y dejamos cocinar 6 minutos más.
-
Después, preparamos una guarnición para la lubina. Para ello, en una sartén con un buen trozo de mantequilla, incorporamos las patatas cocidas cortadas a la mitad. Salpimentamos e incorporamos un poco de eneldo picado.
-
Emplatamos el pescado por un lado y las patatas por otro.
-
Terminamos el pescado con un chorro de aceite y decoramos con una hoja de eneldo.
-
Servimos.