- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 kg de arcilla
- 1 lubina de 40/45 cm
- 1 lima kafir
- 1 manojo de tomillo fresco
- Sal gorda
- Pimienta
- Hinojo
- Para la ensalada
- Algas encurtidas
- Champiñones
- Lechugas variadas
- Lima kafir
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Pimienta rosa
- Pimienta
- Mostaza de Dijon
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos arcilla en una lámina de papel sulfurizado, con ayuda de un rodillo la estiramos bien hasta lograr una plancha.
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Encima de esta plancha de arcilla, ponemos otra lámina de papel sulfurizado y colocamos encima la lubina.
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Recortamos la arcilla sobrante.
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Salpimentamos la lubina con sal gorda y pimienta por las dos caras.
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Le ponemos también por ambas caras un poco de hinojo fresco, tomillo fresco y ralladura de lima kafir.
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Cerramos la lubina bien con el papel sulfurizado como si fuese un paquetito.
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Ponemos la lubina en la bandeja de horno y la cubrimos bien con la arcilla quedando la silueta de la lubina, le vamos dando forma. Le dibujamos con ayuda de un palillo o lo que queramos el ojo, las escamas y la cola para que visualmente quede más atractivo.
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La introducimos en el horno a 200º C durante 40 minutos porque es de 2 kilos, si fuese de 1 kilo la dejaríamos 20 minutos.
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Por otro lado, hacemos una ensalada de lechugas variadas y una vinagreta con tres partes de aceite de oliva y una de vinagre. Removemos bien con las varillas y emulsionamos. La enriquecemos con pimienta, sal, pimienta rosa triturada y mostaza de Dijon.
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Le añadimos a las hojas de lechuga, los champiñones laminados, las algas y le rallamos un poquito de lima kafir.
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Aderezamos con la vinagreta y la ponemos como guarnición de nuestra lubina que sacaremos del horno cuando esté. Le daremos unos golpecitos a la arcilla para romperla y sacar la lubina. Estará muy jugosa.