Lubina al "cartoccio" (papillote) - branzino al cartoccio
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lubina de 600gr
¼ de vino blanco seco
1 echalote
1 cuchara de aceite extra virgen
2 tajadas de limón
Pimienta blanca al gusto
Sal al gusto
1 cuchara de Tomillo
- Receta paso a paso
- Encender el horno a 200º
Limpiar bien el pescado y haciendo un corte en la parte baja quitar todas las partes interiores.
Cortar en aros el echalote.
Cortar un par de tajadas de limón y luego partirlas por la mitad.
Ahora poner una hoja de papel de aluminio un poquito mas grande del pescado sobre una bandeja de horno y pincelarlas con una gota de aceite, y poner encima la lubina.
Cortar también otra hoja de papel de aluminio de la misma dimensión que luego echaremos encima.
Poner dentro de la barriga de la lubina un poquitín de tomillo, sal, pimienta blanca y un poco de echalote cordato en aros.
Poner encima de la lubina dos media tajadas de limón, y las otras dos a lado.
Echar el perejil encima y espolvorear con sal y pimienta al gusto.
Echarle el aceite y bañar con vino blanco.
Hacemo el cartoccio tapando con la hoja de papel de aluminio y doblar los bordes de todos los lados.
Poner en el horno caliente a 200º para 30 minutos.
Quitar del horno, quitar la parte superior de papel y comer dentro del "cartoccio".
Buon appetito